站内搜索
  首页 >> 项目建设 >> 建成项目
港西二期泵站荆州街配套排水工程完工
 
来源:     发布日期:2016-08-04

8月2日,由千赢集团建设、水务集团自来水公司代建的港西二期泵站及配套排水管道工程荆州街段,按照节点目标要求完工,该路段恢复实通车,减轻了和平大道的交通疏导压力,也为项目整体完工提供了保障。

荆州街段道路是连接建设四路与工业路的主干道,也是服务武汉市青山区吉林街小学及周边小区出行的交通要道,荆州街段是武汉港西二期泵站及配套管道工程建设的一部分,道路地下新建排水双孔箱涵及污水管道,是解决红钢城地区排水问题的重要工程,也是武汉青山区海绵工程建设的重要组成部分。该项目荆州街段列为前期武汉市“电视问政”工程之一,协调难度大、地下管线复杂。为了缩短工期,项目各参建方多次对施工方案进行优化,并加大施工资源投入,保证了在前段时间大量降雨的同时,能完成原定施工计划。

港西二期泵站及配套管道工程于2015年8月正式开工建设,目前已完成泵站出江压力管道、仁和路段管道和荆州街段箱涵工程,正在实施和平公园段、工业路段箱涵结构工程。按照武汉市政府建设目标要求,该项目力争于2017年5月30号前建成投运。项目建成后将有效解决青山红钢城片区现状雨水主干管道系统排水能力和雨水泵站抽排能力不足的问题,提高城市排涝防灾能力,确保当地居民正常生活。

(水务集团 来稿)


附件:
 
版权所有:www.qy188.vip,www.qy388.vip,www.qy588.vip,千赢国际官网   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号