站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻
集团公司开展国庆节前安全分组检查
 
来源:     发布日期:2013-10-01

 

  

国庆节即将来临,为确保长假期间全系统安全稳定,按照市安委会文件要求,集团公司组成了11个安全生产检查组,由董事长雷德超、总经理金国发等领导带队,分别对路桥中心桥梁安全、水务集团水厂运行、燃气集团LNG储气库、鹦鹉洲大桥、江汉六桥、雄楚大街等重点工程施工现场、所属单位市场及出租场地安全等进行了节前安全生产检查。 公司董事长雷德超同志在检查长江二桥维修现场和二七桥管所时强调:各单位一定要加强领导,高度重视,结合实际持续抓好安全生产工作;通过制度建设和隐患排查,将事故消除在萌芽阶段;桥梁维修工程必须严守质量关口,保证文明施工,并结合节日期间桥梁通行流量特点合理安排,尽可能的减少对交通秩序的影响。  

公司总经理金国发同志在检查白沙洲水厂时要求:各单位安全工作要常态化、制度化;将制度完善工作纳入工作日程,切合实际修订规章制度,提高工作效率和效益;安全管理人员思想上要高度重视节日期间安全保障,防麻痹防松懈,重点关注工程建设安全;事故隐患要经常排查,及时研究分析,抓好落实,彻底消除隐患;应急抢险措施要落实责任,保证全天候待命。 

在检查中,公司领导都深入到生产一线,详细了解各单位国庆节前安全生产工作准备情况:包括窗口服务、生产经营场所工作秩序、各类抢修维护设备的准备、抢修应急预案的熟悉演练、节日期间值班人员安排等。所属各单位在国庆节前都进行了一次全面安全大检查,结合自身实际对主要火险隐患、重大危险源、重点要害部位、建设工程施工现场认真开展排查,做到了保障措施落实到人,应急救援预案措施到位,坚决遏制事故的发生。对集团公司三季度安全检查中发现的问题,明确了整改措施、责任人、期限和具体要求,并安排对整改情况的复查,确保整改效果。 

检查过程中,检查组工作人员在检查表上认真登记检查项目、具体情况、存在问题、领导意见等事项,带队领导及检查组成员、受检单位领导均在相关栏目内签名。 

  


附件:
 
版权所有:www.qy188.vip,www.qy388.vip,www.qy588.vip,千赢国际官网   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号