站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻
新月湖桥今日通车
 
来源:     发布日期:2018-08-31

 

 由市千赢集团公司建设,天兴洲道桥公司代建、中铁大桥院设计、湖北路桥集团施工、飞虹监理公司监理的新月湖桥今日上午9时许正式通车,含月湖桥在内,汉江大道(解放大道至梅子山通道段)变身快速路。随着这条快速路的通车,不仅方便了汉口、汉阳两地居民的快速出行,新建的月湖桥“姊妹桥”也将增加原有月湖桥的通行能力,解放大道和中山大道行驶的车辆可经月湖桥通达汉阳,还将为知音桥和江汉桥“减负”。
    汉江大道是2019年军运会重点保障线路之一,连接汉阳三环线(四新立交)与汉口三环线(常青立交),主线高架按城市快速路标准建设,设计时速60公里。此次通车段起于汉口解放大道,止于汉阳梅子山通道,包括拓宽原有的梅子山通道、新建江城大道下穿琴台大道地下通道、在原先月湖桥下游并排新建“姊妹桥”及两岸引桥等;京汉大道至解放大道段,采取主线高架加地面辅道的建设方式,包括硚口路宝丰路高架、解放大道高架,以及相关配套工程。主线高架设双向6-8车道,辅道设双向6-9车道。
    月湖桥拓宽工程是汉江大道的重要组成部分,项目南起汉阳梅子山通道(含梅子山通道拓宽),以地道形式下穿琴台大道,出地道后在汉江下游紧邻月湖桥位置新建一座同类型斜拉桥跨越汉江至汉口,在汉口岸以高架形式向北连续跨过沿河大道、中山大道至京汉大道接规划的硚口路高架,全长约1.86公里,主线为城市快速路,双向6车道,其中主桥为双向8车道,地面辅道为双向4-6车道,设计时速主线60公里/小时,辅道40公里/小时。中山大道、知音大道分别设置一对上下桥匝道,实现4条匝道上下桥。
    旧月湖桥于1998年5月1日建成通车,为满足城市快速发展需要,2015年12月23日,月湖桥拓宽改造工程正式启动建设。2017年4月15日,为加快建设进度,市政府决定对月湖桥全桥实行封闭施工。其中,跨琴台大道高架已于2017年5月1日率先建成通车。
    汉江大道(解放大道至梅子山通道段)工程全部完工后,将大大改善汉口汉阳中心城区道路通行条件,提升城市功能和形象,促进沿线地区土地开发利用和经济建设。

(本网报道/道桥公司提供图片)

 


附件:
 
版权所有:www.qy188.vip,www.qy388.vip,www.qy588.vip,千赢国际官网   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号