站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻
公司召开安全生产工作部署会
 
来源:     发布日期:2019-01-10

 

 1月10日上午,集团公司召开安全生产工作紧急会议,集中学习习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,传达全国、全省安全生产电视电话会议要求,并对春节和全国、全省“两会”期间安全生产工作进行再部署、再安排。集团公司副总经理林驰,安全保卫部及所属各单位分管领导、部门负责人参加了会议。
    林驰要求,今年是新中国成立70周年,所属各单位一是要高度重视,提高认识,迅速将中央领导有关批示指示和全国、全省电视电话会议精神向本单位主要领导汇报,逐级传达至基层、到个人,牢固树立生命至上、安全第一的安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦。二是要明确工作任务,突出重点领域,抓实风险防控措施,把治大隐患、防大事故作为首要任务,抓好安全风险分级分类管控,在水气保供、桥隧保畅、公房管理、在建项目、地下空间、食品安全、物业小区、大型设备管理等方面,要认真开展好隐患大排查、大整治工作,切实守护好人民群众生命财产安全。三是要对应急预案进行再研究、再完善,加强应急演练,强化事故救援处置,做好应急队伍、装备、物资等各项准备工作,确保做到反应迅速、联络畅通、措施有力、处置及时。四是要用心用力抓好工作落实,把安全生产作为一项重大政治责任扛到肩上、落到实处,真正做到守土有责、守土尽责、守土负责,切实保障集团公司安全生产态势持续平稳。

(安全保卫部 供稿)


附件:
 
版权所有:www.qy188.vip,www.qy388.vip,www.qy588.vip,千赢国际官网   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号