站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻
公司召开2018年度安全内保工作总结会
 
来源:     发布日期:2019-01-23

 

 1月22日上午,集团公司组织召开2018年度安全内保工作总结会暨2019年重点工作安排部署会。公司安全生产分管领导林驰副总经理,安全保卫部,所属各单位安全分管领导和安保部门负责人参加了会议。
    会议传达了市消防安全委员会《关于进一步加强居民住宅小区消防隐患整治工作的紧急通知》精神;安全保卫部全面总结了集团公司2018年度安全内保工作,并对春节前、全国“两会”期间相关工作进行了具体布置和安排;所属水务集团、燃气集团、停车场公司、临空投公司、城铁公司分别就2018年安全生产特色工作作了交流发言。
    林驰指出,2018年集团公司安全态势平稳,责任网络进一步健全,工作机制逐步完善,风险防控能力不断提高,应急管理水平全面提升,工作取得明显成效。春节临近,全国“两会”也即将召开,他要求各单位一是狠抓安全主体责任落实,厘清岗位安全职责,层层落实领导责任、落实部门监管责任、落实安管人员责任。二是狠抓安全风险源头管控,探索建立风险管控和隐患排查治理双重预防机制,加强安全风险辨识,抓好分级分类管控,抓严安全准入关口,抓实“科技兴安”。三是狠抓隐患排查治理,全面加强建设项目安全管理,做好水气保供、桥隧保畅等社会公共服务安全保障,强化消防安全专项整治工作,确保春节期间公司安全形势稳定。四是狠抓安全内保教育培训,加强管理队伍专业化建设,丰富安全教育培训形式,重点针对一线劳务分包作业人员开展安全生产习惯性教育,切实提高其安全意识和防护自救能力。五是狠抓应急救援体系建设,强化救援队伍专业化建设,定期开展应急实战演练,落实救援物资、人员、通讯和交通工具保障,切保做到反应迅速、联络畅通、措施有力、救援及时、救援到位。六是狠抓事故追责问责,加强敏感时期应急值守,畅通信息报送渠道,对发生生产安全事故或信息报送不及时的单位,严肃追究相关责任人责任。

(安全保卫部 供稿/程锡钢 摄影)

 


附件:
 
版权所有:www.qy188.vip,www.qy388.vip,www.qy588.vip,千赢国际官网   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号