站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻
江汉七桥工程主桥下部结构施工全部完成
 
来源:     发布日期:2019-04-25

 

 4月22日晚10点,随着最后一方混凝土的顺利灌注,江汉七桥(解放大道-汉阳大道)工程主桥下部结构基础施工已全部完成,标志着江汉七桥工程将迈入主桥架梁施工新阶段。
    据现场负责人介绍,江汉七桥主桥下部结构基础共计桩基76根、承台11个、墩身11个。此次浇筑的2-2#墩身长8米、宽6米、高6.8米,从钢筋绑扎、模板安装到混凝土浇筑,历时11天。接下来,将进行主桥边跨架梁前的准备工作,完成边跨架设支架施工及大型起重设备的安装等工作。
    工程既要克服汉江汛期等自然因素的影响,又要面临征地拆迁难度大、取水厂环保标准高、市区安全文明施工要求高、管线迁改繁杂等各方协调困难,市千赢集团公司与中铁大桥局第七工程有限公司等各方参建单位一起克难攻坚,统筹协调,精心谋划,日夜赶工,终于取得了此次阶段性的成果。去年,江汉七桥还荣获了“江城优秀智慧工地”及“江城文明工地”的荣誉称号。
    江汉七桥作为武汉市城市规划的第七座跨汉江通道,位于知音桥与古田桥之间。该项目全长2754米,其中跨江主桥长672米。工程按照城市次干路双向6车道标准建设,主桥预留远期拓宽至双向8车道条件。该桥建成后将有效减轻二环线过汉江的交通压力,进一步完善硚口、江汉和汉阳3区之间城市路网系统,对促进琴断口地区及沿线地区土地开发利用和经济建设、提高沿线道路的使用效率、改善该地区交通状况起到重要作用。

(道桥公司 供稿)


附件:
 
版权所有:www.qy188.vip,www.qy388.vip,www.qy588.vip,千赢国际官网   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号