站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻
公司开展“五一”节前安全生产大检查
 
来源:     发布日期:2019-04-30

 

 

 4月19日至29日,市千赢集团公司组织15个检查组,由公司领导班子全体成员带队,对下属长江隧道、沿江大道项目、汉口灌瓶厂等20余处重点生产、经营、建设现场,开展安全生产大检查专项督查。
    公司董事长金国发在检查长江隧道时要求,所属各单位要深入贯彻落实国家、省、市领导关于安全生产工作的重要批示指示精神,提高思想认识和政治站位,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全面落实安全生产主体责任。要坚持问题导向,全面排查、及时整治重大危险源、危化品、施工现场、防汛排渍、火灾防控、内保反恐等方面的风险隐患和薄弱环节。完善各项安全管理制度和岗位操作规程,适时开展预案修订和实战演练工作。要严格执行值守值班和信息报送制度,畅通信息报送渠道,坚决杜绝迟报、漏报、谎报和瞒报,确保公司安全生产和内部保卫形势稳定。
    公司总经理李兵在检查沿江大道项目时强调,要严格按照市安委会统一部署,全面深入开展安全生产大检查,所属各单位主要领导要切实履行安全生产第一责任人的责任,亲自带队开展安全督查工作。要坚持源头管控,认真辨识分析现场存在的安全风险因素,强化隐患排查整改,认真做好项目施工交通安全防范,强化深基坑、高支模、高空、临边等危险性较大作业的安全管理,防范和杜绝各类安全事故发生。要认真贯彻落实全国“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署视频会议精神,强化在建项目、工业园区、物业小区等重点部位消防安全隐患专项整治,严防火灾事故发生。要抓好节日安全防范和应急处置,严格落实假期值班值守,全力维护公司安全形势持续稳定。
    公司本部中层管理人员按照隐患排查治理责任网络分工,分别到对口的重点部位开展了安全检查。所属各单位针对消防安全、防汛排渍、燃气、危化品、建筑施工等方面专项整治工作,也分别于节前开展了一次不留死角、不留盲区的全面自查自纠。

(安全保卫部 供稿/程锡钢等摄影)

 


附件:
 
版权所有:www.qy188.vip,www.qy388.vip,www.qy588.vip,千赢国际官网   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号