站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻
公司全力备战防范应对暴雨天气影响
 
来源:     发布日期:2019-05-24
 
 
根据气象部门天气预报,预计5月24日晚至26日白天,武汉市将出现今年以来强度最大的降水天气,量级为大到暴雨、局部大暴雨。获悉暴雨天气以来,公司和所属各单位高度重视,迅速进入临战状态。5月24日上午,公司李兵总经理主持召开了应急管理工作专题会议,就应对此次暴雨天气作了深入的工作部署。24日下午,公司金国发董事长赶赴江南泵站,督导检查泵站运行管理情况,要求全力做好暴雨期间抽排准备工作。同时,公司分管领导也分头前往重大重点在建项目和防汛排渍关键部位现场,督导检查应急准备工作落实情况。
24日下午5时,金国发再次召集公司分管领导、相关部门以及所属各单位主要负责人,召开应对暴雨天气紧急工作布置会。会议传达了市政府办公厅紧急调度会的部署要求,结合近日督导检查的情况,就公司在建工地、供水供气场站、过江过河桥隧、危严公房、国博中心(展馆、酒店、会议中心)以及在管的抽排水泵站、物业小区、停车场等重点部位应对暴雨天气工作,进行了再部署、再安排和再强调。金国发在讲话中指出,各单位、各部门要进一步统一思想认识、提高政治站位,坚决按照市委、市政府主要领导批示精神和公司的部署要求,充分认清做好极端天气下安全防范应对工作的重要性和复杂性。各单位主要领导要亲自部署、靠前指挥,主动协调、管理和调度本单位责任区域内的防汛排渍工作,分管领导要深入基层现场督导检查。要突出工作重点,再次梳理排查在建项目深基坑、高空作业以及各类易发生渍水的重点部位,确保各项防范应对工作落实落地。要根据天气和现场的实时情况,及时启动应急方案和预案,确保反应迅速,第一时间落实应急措施,确保公司各项生产建设经营活动平稳有序。严格执行24小时值班和领导带班制度,严格落实信息报送制度。在做好定期报送工作动态信息的基础上,遇有突发情况,要即时报告。
 
 
(综合管理部  供稿/摄影)

附件:
 
版权所有:www.qy188.vip,www.qy388.vip,www.qy588.vip,千赢国际官网   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号