站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 基层动态
新城土地中心开展案例分析普法培训
 
来源:     发布日期:2018-10-29

 --培养员工法律思维  提高合同管理水平

   

 10月26日,新城土地中心常驻法律顾问围绕土地储备项目相关的三个案例,开展所涉及的法律法规普法培训。
    法律顾问围绕案件,对涉及的法律和行政法规作出了详细讲解:按照《中华人民共和民法总则》、《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国村民委员会组织法》、《企业国有资产监督管理暂行条例》的规定,对土地收储过程中,被收储单位就地块的处置方案未报请上级单位决议可能面临的法律风险进行提示;按照《中华人民共和国合同法》的规定,对储备机构在实施土地收储中的法律地位进行明确,并解读了目前使用的《国有土地使用权收回补偿协议》文本,对收回协议的结算条款、权利义务条款、违约责任条款进行逐条分析;按照《中华人民共和国物权法》、《中华人民共和国侵权责任法》的规定,对损害赔偿类案件处理的法律思维进行说明。
    法律顾问基于其在土地储备合同争议诉讼过程中所面临的实际问题及处理方案,结合目前的主流裁判观点,对日常土地收储工作中需注意的各个关键点进行了详细的阐述。
    从土地储备业务工作中的合同纠纷真实案例分析,警示工作中的法律风险,提出对我单位严格履行合同签订、审批、执行和归档流程的要求,为新形势下深化国有企业的改革发展、保护企业的合法权益、保障国有资产的安全营造良好的法治环境,促进单位和谐、健康、持续发展。、

(新城土地中心供稿)


附件:
 
版权所有:www.qy188.vip,www.qy388.vip,www.qy588.vip,千赢国际官网   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号