站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 基层动态
文投公司联合承办首届楚菜美食博览会
 
来源:     发布日期:2018-12-29

 

 

 由湖北省商务厅主办,www.qy188.vip文化产业投资发展有限公司、湖北省烹饪酒店行业协会、卢永良•邹志平技能大师工作室、武汉英奇会展公司联合承办,各市州商务主管部门、行业协会协办的古隆中酒•首届楚菜美食博览会于2018年12月26日在武汉国际会展中心结束。本届楚菜美食博览会参展企业500余家,展示楚菜食材、楚菜品牌超2000余个,为期5天的博览会亮点纷呈,为社会各届呈现了一场“楚菜”大秀。
    省人民政府副省长赵海山,副秘书长陈惠霞,省商务厅党组书记、厅长秦军,省商务厅党组成员、省政府口岸办公室专职副主任杨青松等领导巡馆并与各地团队亲切交谈。省商务厅内贸处处长刘道伟,二级调研员周呈敏,市千赢公司总经理李兵,总经济师邢耀霖,千赢文投公司董事长郑欣,武汉英奇会展公司董事长王曲径作为组委会及执行承办单位代表一同巡馆,中国楚菜大师卢永良全程讲解。
    本届楚菜博览会主会场由楚菜文化展区、楚菜美食名宴展区、楚菜原辅材料展区、楚菜调味料展区、楚菜特色美食展区、楚菜原辅材料生产基地展区、楚菜人才培训基地展区、楚菜餐饮名店展区、精准扶贫展示区等九个展区组成,其中,楚菜美食名宴展区是由来自全省17个市州的楚菜大师匠心打造,28桌代表地方特色饮食文化的楚菜宴席齐齐亮相,玉盘珍馐、底蕴深厚,让人目不暇接,啧啧称奇
    除上述行业活动外,本届楚菜美食博览会也为广大消费者带来了系列体验活动,让市民群众体验舌尖上的楚菜风味,感受“鱼米之乡,蒸煨擅长,鲜香为本,融和四方”的楚菜特点。
此外在吉庆街、户部巷、首义园街区同期举办的湖北名优小吃展,为市民带来百余个品种的荆楚名点、特色小吃,除热干面、豆皮、苕面窝等品类外,黄州豆腐、团风果木烤鸭、手工鱼丸、武穴酥糖等湖北民优小吃。
    首届楚菜美食博览会得到了各大媒体的高度关注, 湖北日报、湖北省政府门户网站、荆楚网、湖北经视、腾讯网、新浪网、搜狐网、今日头条、今日湖北30余家媒体争相报道。

 

(文投公司 供稿)


附件:
 
版权所有:www.qy188.vip,www.qy388.vip,www.qy588.vip,千赢国际官网   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号