站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 基层动态
燃气集团应对雨雪天气 保市民安全用气
 
来源:     发布日期:2019-01-02

 

 

 

 

 

 

 12月29日夜间开始,我市遭遇今年入冬以来最强一次雨雪天气过程,30日凌晨,燃气集团按照市政府、千赢公司要求立即启动了低温雨雪冰冻灾害II级(IV预警)应急响应,燃气应急抢险中心进入24小时待命状态。集团所属各单位积极组织广大员工对燃气场站、营业厅,供应门店等开展扫雪除冰工作,确保全市燃气安全供应。截至目前,共出动人员669人,融雪盐262袋,防滑垫2165条。目前,燃气集团整体生产经营情况平稳。
    集团领导到基层单位--天然气公司调度室24小时值班,为节日期间燃气生产经营平稳提供了坚强的组织保障。所属各单位立即行动,组织加强安全检查、巡查,严格落实储气库、调压站、加气站、燃气管道、液化气场站、危险品运输车辆等的防冻、保暖、防滑措施,保障供气设备设施的运行安全。
    天然气公司300多名管线人员、20多台抢修车进入一级备勤状态,保障供应安全;三镇20多个营业厅和门店提前做好了防滑除冰准备,各营业厅负责人即组织员工铲雪、撒盐、铺设防滑垫,确保正常开门,保障市民进出安全。
    高压管网公司提前对场站设备进行检查、维修和保养,有针对性地增加设备排污和工况巡检频次,确保设备低温雨雪冰冻期间工作正常。
    武煤百江公司结合低温雨雪天气特点,加强气化站设施设备安全检查和维护保养工作,保障冬季用气高峰供气稳定。
    蓝焰油气公司提前对设备设施及管束车进行全面检查和维护保养,及时添加场站压缩机和管束车所需防冻液,对裸露在外的阀门、气管、水管进行包扎。   
    物业公司、物流基地等单位加强了房屋、户外牌及顶棚等的安全隐患排查,及时处理物业小区和写字楼道路、地下公共停车场出入口、路边停车位的积雪,确保人员和车辆安全。
    工程公司应急抢险队也按照上级要求参与到古田桥、高新四路、九峰一路、黄家湖的扫雪除冰工作中,同时将除雪应急机动队(45人)调至三环线野芷湖立交,投入其铲雪除冰工作中。

 

(燃气集团 供稿)


附件:
 
版权所有:www.qy188.vip,www.qy388.vip,www.qy588.vip,千赢国际官网   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号