站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 基层动态
长江水务公司推出“三精一优”举措
 
来源:     发布日期:2019-04-09

 

 为规范和优化供水报装服务工作,全面优化提升营商环境,提高供水用户报装效率、降低成本、优化服务,长江水务公司推出“优化营商环境工作实施方案”。
    日前,从长江水务公司获悉,为全面落实市委市政府打造全国服务环境最优城市的决策部署,以方便企业获得自来水为重点,将从减少环节、压缩时限、优化流程、提升效率等四个方面入手,精简企业在办理水表报装时关联度不高的审批材料,解决部分事项存在的重复审批问题。优化营商环境工作实施方案,将按统一思想、优化标准、流程再造、巩固提高四个阶段稳步推进。
    据介绍,长江水务公司将实行对用水报装服务流程的“三精一优”,达到规范服务标准,提升服务功能的要求。水表报装办理环节,由之前的7个环节优化为3个环节;报装申请材料,由之前的8项资料优化为2项资料;压缩办理时限,从受理申请后到验收通水不超12个工作日,压缩3个工作日。
    即日起,长江水务公司用水报装实行“三精一优”服务改革举措:
    1、精简办理环节。报装办理环节为3个:即受理报装、现场查勘、工程验收及并网通水;
    2、精简申请材料。即申请表、合法手续(含用地手续);
    3、精简办理时限。报装办理时长为12个工作日,即报装登记1个工作日、现场查勘5个工作日、工程验收及并网通水6个工作日(以上不包含申请人办理行政许可等时间);
    4、对现有报装流程予以优化。通过对在建设项目工程建设许可阶段的提前介入,以及对公司内部办理流程的优化, 健全“一站式”办理和“互联网+”服务机制, 不断提高工作效率和服务水平。

(长江水务公司 供稿)


附件:
 
版权所有:www.qy188.vip,www.qy388.vip,www.qy588.vip,千赢国际官网   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号