站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 基层动态
我市一招商引资重点项目40天用上天然气
 
来源:     发布日期:2019-05-16

 5月15日,武汉市招商引资重点工程项目京东方光电科技公司生产区通气点火。为服务重点工程,燃气集团天然气公司主动简化报装程序,优化流程,缩短建设时间,提升服务质量,京东方项目从正式受理到完工仅用时40天。
    15日上午,在京东方项目现场,8名天然气工作人员在燃气调压箱中安装流量计。这是近十年来天然气管道安装的最大流量计,小时流量达到5000立方米,相当于15户三口之家一年用气量。项目年用气量800万立方米,是东西湖区用气规模最大的企业,包括工业用气、食堂用气和员工宿舍多种类型。当天通气点火的是工业生产区,食堂和员工宿舍已于今年3月底通气。
    据天然气公司市场部相关负责人孙林介绍,早在2017年初获悉京东方项目落地消息后,该公司提前规划企业燃气配套需求,考虑到周边没有气源管,在企业还未提出天然气报装申请的情况下,提前敷设了主气源管,为项目节省了至少45天建设时间。京东方项目总占地面积约为1000亩,该气源管将为该项目及其配套的康宁玻璃供气,生产线项目总投资约460亿元,极大优化了片区营商环境。
    “流程串联改并联,工作尽量做在前。”孙林介绍,在报装流程中资料收集、现场踏勘等环节和后续的图纸设计、项目报价和合同制定,原本串联的流程,全部同步进行。京东方项目涉及红线外主干管建设和项目建设两个部分,特别是外管涉及拆迁补偿、借道、办理规划红线等,在过去综合工期至少90天以上。 
    天然气公司认真贯彻落实市委、市政府要求,全面提升营商环境,充分利用企业等待期,提前出具施工蓝图,并立即送至图审,同时进行施工准备,办理报监报建手续,前期工作迅速扎实。在项目实施过程中,天然气公司多次组织召开协调会,就项目中遇到的问题、困难进行商讨,制定解决方法,多方共同协作,有效地推进了工程进度,保证了重点项目提前通气。 

(燃气集团 供稿)

 


附件:
 
版权所有:www.qy188.vip,www.qy388.vip,www.qy588.vip,千赢国际官网   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号